Masa Jabatan Bupati Habis, Sekda Yudesri Rangkap Jabatan PLH Bupati Pasaman Barat

Suasana saat serah terima jabatan, Bupati Pasaman Barat periode 2016-2021, Yulianto dan PLH Bupati Pasaman Barat, Yudesri
Suasana saat serah terima jabatan, Bupati Pasaman Barat periode 2016-2021, Yulianto dan PLH Bupati Pasaman Barat, Yudesri (Irfansyah Pasaribu)

PASBAR , KLIKPOSITIF - Sekretaris Daerah Kabupaten Pasbar Yudesri ditunjuk sebagai Pelaksana Harian (PLH) untuk menjalankan tugas Kepala Daerah Pasaman Barat.

Penunjukan plh ini berdasarkan radiogram Plh Gubernur Sumatera Barat, dalam rangka menindaklanjuti radiogram Kementerian Dalam Negeri tentang penugasan plh kepala daerah.

baca juga: Ini yang Ditemukan Puskesmas Simpang Empat Pasbar, Terkait Masalah Kesehatan Ibu Hamil dan Balita

Hal ini mengingat berakhirnya masa bakti Bupati dan Wakil Bupati Pasaman Barat periode 2016-2021, sehingga tugas kepala daerah untuk sementara dilaksanakan oleh PLH, sampai dilantiknya kepala daerah terpilih atau pejabat kepala daerah.

Bupati Pasaman Barat periode 2016-2021, Yulianto telah diserahterimakan tugas kepada Sekdakab Pasaman Barat, Yudesri selaku plh bupati, di aula Kantor Bupati Pasaman Barat, Rabu (17/2).

baca juga: Dukung Percepatan Vaksin Nasional, Bupati Pessel Gencarkan Sosialisasi

Yulianto mengatakan, mulai hari ini ia akan mengakhiri masa bakti sebagai Bupati Pasaman Barat, sehingga untuk tugas pemerintahan diserahkan kepada plh hingga dilantiknya bupati terpilih.

"Kita mohon pamit untuk melaksanakan aktivitas lain, semoga Pasaman Barat semakin maju ke depannya," ujarnya.

baca juga: Gubernur Sumbar Mahyeldi Buka Rakor Program Pemberdayaan Sosial Karang Taruna Sumbar

Ia minta pembangunan di Kabupaten Pasaman Barat agar terus dilanjutkan dan jangan sampai terhenti, karena banyak pembangunan yang sudah dimulai tapi belum tuntas akibat pandemi Covid-19.

"Untuk itu kita berharap bupati terpilih agar dapat menutupi kekurangan kami, serta melebihi apa yang sudah kami lakukan sebelumnya," pintanya.

baca juga: Andre Rosiade: Besok! Gerindra Sumbar Kembali Gelar Vaksinasi Covid-19

Yulianto mengaku merasa puas apa yang sudah dilakukan, bagi nya kepentingan rakyat nomor satu dari pada kepentingan pribadi. Untuk itu diharapkannya ke depan pembangunan di Pasaman Barat agar semakin lebih baik.

Kepada seluruh ASN, Yulianto meminta agar tetap mengabdi dengan ikhlas kepada masyarakat dan tetap selalu kompak demi kemajuan Pasaman Barat yang nantinya akan jadi amal jariyah dikemudian hari.

Penulis: Irfansyah Pasaribu | Editor: Ramadhani