Andre Rosiade Serahkan Bantuan IKM untuk Korban Bencana NTT

Ketua Harian DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM) H Andre Rosiade SE (empat dari kanan) menyerahkan bantuan donasi dari IKM kepada Ketua DPD IKM Labuan Bajo Provinsi NTT, Reno Aditya.
Ketua Harian DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM) H Andre Rosiade SE (empat dari kanan) menyerahkan bantuan donasi dari IKM kepada Ketua DPD IKM Labuan Bajo Provinsi NTT, Reno Aditya. (ist)

PADANG, KLIKPOSITIF - Ketua Harian DPP Ikatan Keluarga Minang ( IKM ) H Andre Rosiade SE, menyerahkan bantuan dari donasi yang terkumpul oleh IKM kepada korban bencana alam di Nusa Tenggara Timur ( NTT ), Minggu (6/7/2021).

Bantuan donasi berupa uang tunai sebesar sebanyak Rp32.655.000 itu, diserahkan langsung oleh Andre Rosiade kepada Ketua DPD IKM Labuan Bajo Provinsi NTT , Reno Aditya.

baca juga: Anggota DPR RI asal Sumbar Andre Rosiade Tolak Kebijakan Pajak Sembako

Andre Rosiade mengatakan, bencana alam akibat siklon tropis Seroja yang menimpa NTT sendiri banyak menimbulkan korban luka dan jiwa. Selain dari warga lokal, juga warga pendataang, termasuk perantau Minang yang ada disana.

"Semoga bantuan ini sedikit meringankan beban dari para korban bencana. Dan ucapan terima kasih kami sampaikan untuk para donatur," kata Andre Rosiade .

baca juga: Andre Rosiade Dukung Pembenahan PT Asabri

Andre Rosiade mengatakan, kepedulian IKM Ini sehubungan dengan adanya bencana alam yang menimpa Provinsi NTT beberapa waktu yang lalu 3, 4 dan 5 April 2021 yang banyak menelan korban baik itu korban jiwa maupun korban harta.

"Di antara korban tersebut termasuk warga Minang yang menjadi korban. Masyarakat minang banyak yang tinggal di Provinsi NTT yang tersebar di kabupaten dan kota di seluruh Provinsi NTT ," katanya.

baca juga: Andre Rosiade: Tegur Smelter yang Masukkan Tenaga Kerja Asing

Andre mengatakan, masyarakat minang yang terkenal dengan masyarakat perantau, tersebar diberbagai daerah di Indonesia, termasuk di Provinsi NTT .

"Di NTT , banyak sekali masyarakat minang di sana. Kejadian musibah bencana alam yang menimpa NTT pada waktu yang lalu membawa duka yang mendalam bagi masyarakat minang, karena banyak juga masyarakat minang yang terkena dampak musibah tersbut," katanya.

baca juga: Andre Rosiade Kawal Moratorium Pendirian Pabrik Semen

Karena itulah, sebut Andre, IKM langsung bergerak mengumpulkan donasi . IKM adalah organisasi perantau minang yang terbesar dan tersebar di seluruh Indonesia sampai keluar negeri.

" IKM mempunyai kepengurusan di tingkat pusat, DPP di jakarta, berkedudukan di ibu kota negara, kepengurusan DPW ditingkat provinsi, kepengurusan DPD di tingkat kabupaten dan kota, kepengurusan DPC di tingkat kecamatan, kepengurusan ranting di tingkat desa atau kelurahan," sebut Andre.

Termasuk di Provinsi NTT , katanya, IKM sudah terstruktur di sana dan mempunyai kepengurusan dari provinsi sampai ke tingkat kecamatan. Hal ini yang membantu untuk memudahkan kepengurusan DPP bekoordinasi sampai ketingkat bawah.

"Kalau ada warga minang yang kena musibah, maka cepat informasinya sampai ke pengurus IKM di Jakarta," ungkap anggota DPR RI asal dapil I sumbar itu.

Ketua DPD IKM Labuan Bajo Provinsi NTT Reno Aditya mengatakan, pengurus IKM NTT sangat senang dan mengucapkan ribuan terima kasih kepada masyarakat minang yang telah meyumbang untuk meringankan beban masyarakat minang di NTT yang terkena musibah.

"Terimakasih kepada IKM yang telah memberikan bantuan donasi . Kami bangga dengan pengurus IKM dimana pun mereka berada, karena IKM selalu konsisten untuk turun memberi bantuan kepada perantau minang yang kena musibah," katanya.(*)

Editor: Riki