Satu Petak Kedai di Limo Kaum Tanah Datar Hangus Terbakar

Kebakaran satu petak kedai di Kecamatan Limo Kaum, Tanah Datar
Kebakaran satu petak kedai di Kecamatan Limo Kaum, Tanah Datar (Damkar Tanah Datar)

TANAH DATAR , KLIKPOSITIF - Satu petak kedai di Simpang Tiga dekat Terminal Dobok, Kecamatan Limo Kaum, Tanah Datar , hangus terbakar, Selasa 26 Oktober 2021 sekitar pukul 02.45 WIB.

Api menghabiskan bangunan beserta isi kedai milik Hendri Arma (51 tahun) di Perumahan Garuda Mas, Limo Kaum. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa nahas tersebut, namun kerugian materil ditaksir sekitar Rp50 juta.

baca juga: Empat Bangunan Terbakar di Turawan Tanah Datar, Kerugian Ditaksir Ratusan Juta Rupiah

Kepala Satpol PP dan Damkar Tanah Datar Yusnen melalui Kasi Keselamatan dan Kebakaran (Matkar) Fauzi Arifin menyampaikan sebanyak 8 personel dan dua unit mobil pemadam kebakaran milik Pemkab Tanah Datar diturunkan dan dalam waktu singkat api berhasil dipadamkan.

Penyebab kebakaran yang menghanguskan bangunan seluas 80 meter persegi tersebut masih dalam penyelidikan pihak kepolisian. Dugaan sementara akibat korsleting listrik.

baca juga: Emersia Grup Rayakan Milad ke-9 Bersama Penyandang Disabilitas Tanah Datar

"Kami mengimbau agar masyarakat lebih waspada dan berhati-hati terhadap api yang berasal dari listrik, kompor, obat nyamuk bakar dan lainnya yang dapat menimbulkan bencana kebakaran ," tutur Fauzi.

Penulis: Irfan Taufik | Editor: Haswandi